Objectif Pâtissier

Top 10 des meilleures pâtisseries à connaître à Paris

10 meilleures pâtisseries paris

Le terme « pâtisserie » désigne à la fois les délicieuses préparations sucrées à base de pâte ainsi que les espaces où elles sont vendues. Des boutiques de pâtisseries sont situées dans le centre de chaque région. Certaines peuvent être moins populaires que d’autres, mais celles qui sont prisées par les clients se distinguent par la qualité de leurs produits sucrés et par l’excellent accueil qu’ils proposent. Rejoignons donc l’aventure de la découverte des meilleures pâtisseries de Paris.

Ladurée

Ladurée est une pâtisserie célèbre et réputée située à Paris, fondée en 1862. Cette marque est devenue une référence en matière de pâtisserie française. Elle est experte dans la préparation de recette macaron facileElle propose également une large gamme de pâtisseries, gâteaux, viennoiseries et chocolats qui sont tous aussi délicieux les uns que les autres.

Cette pâtisserie est ainsi un symbole de l’art culinaire et a su s’imposer sur la scène internationale en ouvrant des boutiques dans de nombreux pays du monde. Ladurée offre une expérience culinaire de luxe, avec des produits de la plus haute qualité, des ingrédients frais et une attention particulière portée aux détails.

En visitant une boutique Ladurée, vous pourrez découvrir les merveilles de la pâtisserie française et savourer les petits entremets les plus délicieux de Paris. Ladurée est donc une destination incontournable pour les amateurs de pâtisseries et les amateurs de gastronomie en général.

 

Top 10 des meilleures pâtisseries à connaître à Paris

 

Pierre Hermé

Pierre Hermé est un chef pâtissier français qui est largement considéré comme l’un des meilleurs au monde. Il est célèbre pour ses macarons de qualité exceptionnelle, en particulier ceux au foie gras pendant les fêtes de Noël. En plus de ses macarons, Hermé est également réputé pour ses créations culinaires incroyables.

Telles que les gâteaux Ispahan, à la rose d’Ispahan, ses collections éphémères, telles que les tartes Fetish, ainsi que ses pâtisseries chocolatées qui vous feront fondre de plaisir. Il n’y a aucun doute que Pierre Hermé est le meilleur pâtissier de Paris. En effet, il possède une expertise et une créativité sans égal dans son métier.

Si vous deviez choisir un seul pâtissier pour vous régaler, ce serait sans hésitation Pierre Hermé. Il est renommé pour son utilisation d’ingrédients de qualité, ainsi que pour son approche innovante et inventive dans la création de ses desserts. Il possède plusieurs pâtisseries en France, au Japon et dans d’autres pays.

 

 

Pâtisserie de Jacques Génin

La pâtisserie de Jacques Génin est  l’une des meilleures pâtisseries de Paris. Situé dans la rue de Turenne, elle accueille les gourmets dans un espace élégant. Lorsque vous entrez dans la pâtisserie de Jacques Génin, vous serez accueilli par un comptoir dédié aux pâtes de fruits et aux caramels.

À votre droite, vous trouverez l’espace salon de thé, avec ses tables en bois sombre et ses confortables fauteuils en cuir. Et à gauche, vous trouverez une section dédiée à la vente de chocolats et de diverses pâtisseries.

Jacques Génin, le propriétaire de la pâtisserie, se considère comme un fondeur de chocolat plutôt qu’un simple chocolatier. Cet ancien chef doublement étoilé propose une variété de gourmandises, y compris des pâtes de fruits, des chocolats, des rochers aux amandes, des nougats, des caramels et bien plus encore.

 

meilleures pâtisseries de Paris

 

Jean-Paul Hévin

Jean-Paul Hévin est reconnu comme l’un des talentueux pâtissiers de France proposant la meilleure recette de flan pâtissier. Mais ses talents de pâtissier sont souvent méconnus. Lauréat du titre de Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie en 1986, Hévin met en valeur ses compétences dans ses pâtisseries avec des variétés de desserts haut de gamme, divisée en trois catégories :

  • Les classiques revisités (Rive droite),
  • Les créations originales (Rive gauche),
  • Les gâteaux de voyage.

Si Hévin est réputé pour ses gâteaux au chocolat, il propose également une variété d’autres délicieuses pâtisseries. Ne manquez pas sa tartelette à l’orange ! L’une des créations préférées d’Hévin s’appelle aussi Le Jardin des plantes, un gâteau au chocolat composé d’un biscuit au cacao et d’une mousse au chocolat noir Grand Cru du Venezuela. Il apprécie la richesse de son goût aromatique et sa texture aérienne et soyeuse.

 

 

Christophe Michalak

Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie 2005 et ancien chef pâtissier du Plaza Athénée, fait partie des meilleurs pâtissiers de Paris. Il est à la tête de plusieurs boutiques et de sa Masterclass. Fidèle à sa réputation de « game-changer », il insuffle à ses créations une touche d’innovation, d’iconoclasme et de rock’n’roll.

Récemment, Christophe Michalak a décidé d’adopter une approche écologique en renonçant aux emballages en plastique. Il a également réorganisé toute son offre de pâtisseries, avec de nombreux prix réduits. Néanmoins, ses produits phares n’ont pas changé, comme le Klassik, les Kosmiks, les gâteaux grands et petits formats.

Il y a aussi les gâteaux aromatisés très addictifs comme le Gianduja Noisette, Caramel Pistache et Amande.

 

 

💡 Bon à savoir :
Vous avez envie de découvrir l’incontournable gastronomie française pendant les vacances scolaires, mais vous ne savez pas par où commencer. Voici une liste de lieux à ne pas manquer pour une sortie gourmande en zone A en famille ou entre amis.

 

Pâtisserie de Cédric Grolet

La pâtisserie de Cédric Grolet, située dans l’avenue de l’Opéra, est une destination incontournable pour les amateurs de pâtisseries à Paris. L’espace épuré de la boutique accueille les clients avec une vitrine qui expose les viennoiseries fraîchement préparées. Une fois à l’intérieur, vous découvrirez une gamme complète de viennoiseries, de pain, de chocolat et de pâtisseries.

Les plats peuvent être consommés sur place ou emportés pour une dégustation plus tard. En plus des produits sucrés, la pâtisserie de Cédric Grolet propose également un salon de thé à l’étage. Cet espace confortable peut accueillir jusqu’à 30 personnes, disposées autour d’un comptoir central.

Le menu propose des croissants, de la fleur de noisettes, des barres de gaufres, du chocolat chaud, du lait de noisette et des jus de fruits, ainsi que d’autres options gourmandes. Le salon de thé offre un endroit paisible pour se détendre et déguster les délicieuses créations de la pâtisserie.

 

Top 10 des meilleures pâtisseries de Paris

 

Carl Marletti

Si vous êtes un passionné de pâtisseries, alors le 51 rue Censier, dans le Quartier latin, est une destination incontournable pour vous. C’est l’une des meilleures pâtisseries de Paris, proposant un large éventail de gourmandises, alliant des créations originales à des classiques délicieusement revisités pour une expérience gustative inédite.

Parmi les pâtisseries les plus populaires de cet espace, on retrouve le framboisier, un dessert recouvert d’une couche de pâte d’amande qui apporte une explosion de saveurs fruitées et de douceurs, rafraîchissant ainsi les papilles gustatives.

D’autres incontournables sont également proposés, comme le mille-feuille, les crêpes Chandeleur, le Paris-Brest, le Mont-blanc, ainsi que le Carioca, qui est un mélange de sablés à la noix de coco, de crème à café et de lait de coco très populaire.

 

 

Pâtisserie Bontemps

La pâtisserie Bontemps est installée sur une cour pavée au 57 rue de Bretagne, dans le 3ème arrondissement de Paris. Elle se distingue par sa discrétion et son côté gourmand. L’établissement propose les meilleures tartes aux fruits de la région, revisitées avec un style rétro pour donner un petit coup de jeune au classique petit sablé.

À l’intérieur de la pâtisserie, tous les produits sont préparés sur place dans un boudoir aux allures surannées. La décoration est charmante avec ses couleurs pastel et son carrelage vintage. Vous y découvrirez des tartes et des cakes à l’ancienne, aux glaçages délicieux, proposant une variété de saveurs.

Vous pourrez également découvrir une sélection de gourmandises aussi délicieuses les unes que les autres.

 

pâtisseries de Paris

 

Pâtisserie Sadaharu Aoki

Sadaharu Aoki est une boulangerie japonaise de renom située dans la rue de Vaugirard à Paris. Elle est considérée comme l’une des meilleures pâtisseries de Paris. Le lieu attire les amateurs de saveurs orientales avec ses créations uniques et délicieuses. L’atmosphère dans cette pâtisserie est marquée par la discrétion et la simplicité.

Cela reflète la personnalité du propriétaire qui est un maître dans l’utilisation d’ingrédients tels que le chocolat et le matcha. Il se distingue par ses cheese-cakes légers et peu sucrés. La diversité de ses gourmandises est ce qui fait de Sadaharu Aoki un choix parfait pour ceux qui recherchent une expérience gustative asiatique.

Parmi les spécialités de la pâtisserie Sadaharu Aoki, citons :

  • Le mont-blanc aux marrons matcha,
  • La galette-sésame,
  • La tartelette caramel-beurre,
  • Le bamboo,
  • Et bien d’autres encore.

 

 

Le Comptoir du Ritz

Le Comptoir du Ritz est une boutique de pâtisseries de luxe située à Paris, dans la rue Cambon. Cet espace élégant, qui fait également office de salon de thé, est accessible depuis la rue ou depuis l’hôtel dans lequel il se trouve. Le décor, aux couleurs immaculées et beiges, est rehaussé par des arches rappelant l’architecture de la place Vendôme et des luminaires en cristal bohème, apportant modernité et raffinement à l’ensemble.

Le chef pâtissier de ce lieu, François Perret, a conçu une carte de menu originale proposant les meilleures spécialités de la pâtisserie française, telles que des viennoiseries, des madeleines fondantes, des boissons pâtissières, des cookies géants ou simples. À l’entrée de la boutique, vous trouverez également une zone d’épicerie proposant des vins et des douceurs accompagnées de bougies aux senteurs de pâtisseries.

 

meilleures pâtisseries à connaître à Paris

 

» VOUS DEVRIEZ ÉGALEMENT AIMER

Objectif Pâtissier
DERNIERS ARTICLES
FORMATION EN LIGNE

Tout ce dont vous avez besoin pour devenir Pâtissier

Notre formation CAP Pâtissier

Objectif Pâtissier est la première école de pâtisserie spécialement dédiée pour  les cours de pâtisserie 100% ligne.

Nous proposons des cours de pâtisserie accessibles n’importe où dans le monde et sans aucune condition d’entrée.

Une obligation avant de s’inscrire ? La passion !