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Pavlova individuelle aux fruits rouges | Fruits exotiques : Recette facile

pavlova individuelle fruits rouges et fruits exotiques

La pavlova est un dessert à la meringue, agrémentée de chantilly et de fruits. Une pâtisserie à la fois fraîche et fondante qui vous apportera de la légèreté pendant l’été. Suivez la recette de la pavlova individuelle aux fruits rouges dans cet article.

Les ingrédients nécessaires à la préparation de la pavlova individuelle aux fruits rouges

Pour préparer une recette pavlova inratable de 10 portions, il vous faut :

  • 2 blancs d’œufs
  • 100 grammes de sucre glace
  • Une demi-cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc
  • Une cuillère à café de maïzena
  • Une cuillère à café d’extrait de vanille
  • 300 ml de crème fouettée à 30 % de matière grasse pour la crème chantilly
  • 250 grammes de fraises
  • 125 grammes de framboises
  • 125 grammes de myrtilles

Comment préparer la pavlova individuelle aux fruits rouges ?

Dans un premier temps, battez les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils commencent à monter, ajoutez le jus de citron ou le vinaigre blanc. Continuez à battre les blancs d’œufs puis ajoutez petit à petit le sucre glace et la fécule de maïs. Lorsque vous relevez le fouet et que les blancs forment un bec d’oiseau, c’est que les blancs sont bien fermes. Vous pouvez alors transférer les blancs dans une poche à douille cannelée.

Prenez une plaque de cuisson et tapissez-le de papier sulfurisé. Pochez le blanc en neige de façon à former 10 petits nids. Il faut commencer par une base ronde puis ajouter un étage sur le bord extérieur.

 

Palvova individuelle

 

Enfournez les pavlovas individuelles dans un four préchauffé à 180 °C pendant une heure et quinze minutes. Ouvrez le four toutes les 30 minutes pour laisser échapper de la vapeur. Ainsi, vos meringues ne vont pas s’affaisser.

Une fois les meringues cuites, éteignez le four et laissez-le entrouvert pour faire sortir l’humidité pendant que les meringues refroidissent. Pendant ce temps, fouettez la crème chantilly puis transvaser-la dans une poche à douille. Laissez de côté dans le réfrigérateur en attendant le montage.

Lorsque les meringues sont refroidies, décollez-les du papier sulfurisé puis posez-les sur un plat de service. Ajoutez une bonne dose de crème chantilly sur chaque pavlova et disposez les fruits rouges sur le dessus. Réservez au frais avant de servir.

Comment bien réussir sa pavlova individuelle aux fruits rouges ?

Il ne faut pas mettre trop longtemps les pavlovas dans le réfrigérateur, sinon les meringues se ramollissent. L’idéal c’est de les monter au moment de servir. Ainsi, ils seront toujours croquants et moelleux à la fois.

Pour les œufs, il vaudrait mieux les battre à température ambiante et faire attention à ce qu’aucun jaune d’œuf ne soit présent pour bien réussir les blancs en neige. Aussi, il faut ajouter cuillère par cuillère le sucre glace pour éviter les grumeaux. Une fois les blancs bien ferme, montez rapidement les nids pour éviter que la neige ne tombe.

Il est important de savoir que le temps de cuisson varie en fonction du four, mais aussi de la taille des meringues. Si votre four ne chauffe pas facilement, vous devez prolonger votre temps de cuisson.

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