Objectif Pâtissier

À propos

L'équipe

Des Professionnels et surtout des passionnés, sans qui Objectif Pâtissier n’existerait pas ❤️

Axelle, Pâtissière formatrice, @Axellefleau

Axelle a commencé le métier de bouche à l’âge de 16 ans avec un Bac pro restauration. C’est à 20 ans qu’elle obtient son CAP Pâtissier puis passe sa mention complémentaire pâtisserie confiserie et glacerie. Elle fait son Brevet technique des métiers dans la même entreprise Opéra Bordeaux où elle y fait ses armes pendant 4 ans. Suite à cette belle expérience, elle passe son Brevet de maîtrise en 6 mois après avoir étudié à l’Institut national de la boulangerie pâtisserie. Elle rentre ensuite à l’école nationale supérieure de la pâtisserie en tant que Chef assistante. Comme on dit dans la profession, c’est ici que tout commence… 

Travailler auprès des grands chefs a été pour elle une révélation sur ce qu’elle avait envie de devenir plus tard et ce qu’elle voulait transmettre aux autres. Début 2019, elle quitte l’ensp pour aller travailler chez Intuitions, la pâtisserie du plus jeune champion du monde de pâtisserie à Grasse, Jérôme De Oliveira. Elle y travaille 2 ans, une très belle expérience où elle a pu développer un grand sens de l’organisation du travail, la minutie des gestes et des techniques innovantes.

En septembre 2020, elle retourne dans le domaine qui lui est cher, la formation. Formatrice pour les Brevets Techniques des Métiers, elle s’épanouit de jour en jour… la transmission de savoirs, le côté humain, les échanges entre les jeunes et les boutiques dans lesquels ils travaillent c’est enrichissant… J’espère que vous prendrez autant de plaisir à refaire nos vidéos que nous en avons pris a les réaliser.

Sa citation préférée : « Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait »

Laura, créatrice d’Objectif Pâtissier

A 28 ans elle décide de tout quitter et de se reconvertir vers le métier dont elle a toujours rêvé : Pâtissière.  Elle se forme seule et passe son CAP Pâtissier en candidat libre. Elle travaille alors dans de grandes maisons parisiennes et ouvre sa propre marque de biscuits : @eat.my.sneaks

Ce changement de vie devient tellement profond pour elle, qu’elle décide d’aider un maximum de personne à réussir, aussi bien professionnellement que pour le plaisir. 

Aujourd’hui elle souhaite accompagner les personnes dans leur apprentissage de la pâtisserie, afin qu’elles soient entourées comme elle aurait aimé l’être à l’époque. C’est alors qu’elle s’associe avec de nombreux professionnels de la gastronomie (Chefs pâtissiers, cuisiniers, Chocolatiers et Boulanger…) et crée ainsi la première école de formation en ligne dans le domaine de la Food. 

Objectif Pâtissier permet de suivre des cours de pâtisserie en ligne, à prix accessible, sans aucune condition d’entrée et partout dans le monde… 

Sa citaJe suis certaine qu’avec beaucoup de motivation, on peut réussir à tout. Je suis heureuse de vous aider aujourd’hui dans cette belle aventure ♡

Sa citation préférée : « Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait »