Objectif Pâtissier

Des desserts savoureux pour fĂŞter la Saint Patrick tout en douceur

saint patrick irlande

L’Irlande fête la Saint Patrick tous les 17 mars. Si vous êtes fan de la cuisine irlandaise, ce sera une occasion pour vous d’essayer les recettes de ce pays afin d’épater vos amis ou votre famille en ce jour de fête de Saint Patrick. Si l’Irlande aime surtout les plats salés, le sucré occupe également une place importante dans leur gastronomie.

Que ce soit un apple crumble cake ou encore les muffins coquins au chocolat à la bière, plus rien n’aura plus de secret pour vous en ce qui concerne les recettes de pâtisseries les plus appréciés par les irlandais.

Recette # 1 : Une onctueuse Crème irish Coffee

Imaginez un mĂ©lange de cafĂ© irlandais et de glace au brownie. C’est aussi bon que vous l’imaginez. Ce succulent dessert lĂ©gèrement Ă©picĂ© est une fabuleuse façon de terminer le repas de la Saint Patrick. Tous les ingrĂ©dients de ce dessert onctueux sont destinĂ©s pour ĂŞtre ensemble. Il n’y a rien de mieux que cette recette facile et dĂ©licieuse pour une fĂŞte de Saint Patrick rĂ©ussie.

 

saint patrick

 

Les ingrédients

  • Du sel casher
  • 1 c Ă  soupe de whisky
  • 2 pintes de glace au cafĂ©
  • Des brownies fondants au chocolat
  • De la crème fouettĂ©e pour servir

La préparation

Pour la prĂ©paration de la sauce caramel au whisky, dans une casserole moyenne, mĂ©langer le sucre et ÂĽ tasse d’eau. Porter Ă  Ă©bullition Ă  feu moyen-vif et cuire jusqu’Ă  ce que le sucre soit ambrĂ© et commence Ă  fumer. La cuisson devrait durer environ 4 minutes.

Dans une casserole moyenne, mĂ©langer le sucre et ÂĽ tasse d’eau. Retirer ensuite du feu et ajouter la crème Ă©paisse, le beurre et une cuillère Ă  cafĂ© de sel casher en fouettant dĂ©licatement. Incorporer le whisky. Utiliser immĂ©diatement ce mĂ©lange pour dresser les coupes glacĂ©es.

La sauce peut Ă©galement ĂŞtre refroidie et conservĂ©e au rĂ©frigĂ©rateur dans un contenant hermĂ©tique jusqu’Ă  un mois. RĂ©chauffer doucement avant de servir.

En ce qui concerne les sundaes, vous déposez des boules de crème glacée et des brownies émiettés dans chaque verre à sundae. Garnissez chaque verre de sauce caramel au whisky et de crème fouettée. Vous pouvez utiliser de la crème pâtissière sans œuf. Servez immédiatement.

Recette # 2 : De savoureux muffin au chocolat et à la bière

Vous êtes à la recherche de quelque chose d’original pour passer une bonne fête de Saint Patrick ? Essayez le mariage du chocolat avec de la bière. Vous ne pourrez plus vous passer de ce dessert une fois que vous l’aurez goûté.

La combinaison de ces deux ingrédients peut être un vrai défi, car le chocolat peut facilement dominer la bière, mais vous verrez que le jeu en vaut la chandelle. Essayez donc cette recette et vous allez fêter la Saint Patrick comme en Irlande.

 

saint patrick irlande

 

Les ingrédients :

  • 220 g de sucre en poudre
  • 240 g de farine
  • 4 Ĺ“ufs
  • 40 cl de bière
  • 110 g de beurre fondu
  • 30 g de chocolat noir coupĂ© en petits morceaux
  • 60 g de cacao amer en poudre
  • 1 c. Ă  cafĂ© de levure chimique

La préparation

De la mĂŞme façon lors de la prĂ©paration de la recette macaron facile, avant de passer Ă  la prĂ©paration, prĂ©chauffez le four Ă  170°C. Dans une casserole, faites chauffer 10 cl de bière et laissez cuire jusqu’Ă  frĂ©missement. Ajouter ensuite le cacao et le reste de la bière en prenant soin de bien mĂ©langer.

Quand le mélange est homogène, retirez-le du feu et laissez refroidir. Prenez un saladier et mettez-y les œufs avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne homogène. Incorporez ensuite le beurre fondu avant d’ajouter les œufs un par un et continuez de bien mélanger le tout.

L’étape suivante consiste à ajouter le mélange bière-chocolat, suivie de la farine, la levure et enfin les morceaux de chocolat et la levure. Remuez bien la pâte pour qu’elle soit bien lisse et homogène.

Préparez des moules à muffins beurrés et versez-y la pâte. Laissez les muffins cuire entre 40 et 50 minutes dans le four tout et n’oubliez pas de surveiller la cuisson. Attendez que les muffins refroidissent avant de les démouler.

Recette # 3 : Le pain Irlandais ou Soda Bread

C’est la recette incontournable pour fêter la Saint Patrick comme il se doit. Le pain au soda irlandais est un pain rapide, friable et acidulé, semblable à un scone. Il est préparé avec de la farine, du bicarbonate de soude, du sel et du beurre.

Ce pain polyvalent convient Ă  tous les repas, mais il est idĂ©al pour le petit-dĂ©jeuner, qu’il soit simplement tartinĂ© de beurre et de confiture ou accompagnĂ© d’une copieuse friture connue sous le nom de « full Irish breakfast ». Il est Ă©galement dĂ©licieux avec une tasse de thĂ© dans l’après-midi ou comme encas en fin de soirĂ©e.

 

 

Les ingrédients

  • 30 cl de lait fermentĂ©
  • 500 g de farine blanche
  • ½ c. Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude
  • ½ c. Ă  cafĂ© de sel

La préparation

PrĂ©chauffez le four Ă  thermostat 8, soit Ă  240°C. Mettez la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un tamis et tamisez le tout au-dessus d’une jatte. Faites un trou au centre et versez le lait fermentĂ©. Ramenez ensuite la farine au centre de la pâte et pĂ©trissez la pâte jusqu’à obtenir une boule que vous allez aplatir lĂ©gèrement.

Avant d’enfourner le pain, tracez une croix au centre de celui-ci. Laissez cuire pendant 20 minutes.

Recette # 4 : L’irrésistible Apple crumble cake

Appel Ă  tous les amateurs de pommes ! Ce gâteau irlandais facile aux pommes vous fait dĂ©jĂ  saliver Ă  première vue. Le gâteau lui-mĂŞme est doux et moelleux, tout en restant assez humide et dense. C’est l’un des meilleurs desserts pour fĂŞter la Saint Patrick.

En plus, il est tellement facile Ă  faire. En effet, la prĂ©paration de ce gâteau maison ne prend qu’une quinzaine de minutes. Ensuite, il suffit de l’enfourner comme n’importe quel autre produit de boulangerie savoureux et de laisser votre cuisine se remplir d’une dĂ©licieuse odeur de pomme.

Les ingrédients

  • 210 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 2 gros Ĺ“ufs
  • 3 pommes pelĂ©es et coupĂ©es en dĂ©s
  • 1 c. Ă  soupe de levure chimique
  • 1 c. Ă  soupe de lait
  • 1 c. Ă  cafĂ© de cannelle
  • 1 pincĂ©e de sel
  • Pour la prĂ©paration du crumble, vous aurez besoin de :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre vanillĂ©

 

saint patrick

 

La préparation

Avant toute chose, préchauffer votre four à 180°C. Prenez votre moule à gâteau et graissez-le avant de le recouvrir de papier sulfurisé. Mettez le sucre roux et le beurre dans un grand saladier et mixez le tout en utilisant le batteur électrique. Continuez de mixer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Ajoutez les Ĺ“ufs un Ă  un dans le mĂ©lange et continuez toujours de mixer jusqu’à ce que les Ĺ“ufs soient bien incorporĂ©s. Tamisez la farine et saupoudrez en mĂ©lange avant d’ajouter la levure chimique et la cannelle. MĂ©langez bien le tout Ă  l’aide d’un matĂ©riel de pâtissier indispensable pour obtenir une pâte bien compacte. Vous pouvez ajouter du lait en cas de besoin pour bien mĂ©langer la pâte.

Prenez les pommes coupées en dés et déposez-les sur la pâte avant de bien mélanger le tout. Enfin, mettez votre pâte dans le moule et mettez de côté.

Pour la préparation du crumble, mélangez le beurre avec le sucre et la farine dans un récipient. Utilisez votre main pour mélanger la pâte et obtenir une consistance sableuse. Saupoudrez la pâte dans le moule avec ce crumble et laissez au four pendant 40 à 45 minutes. Les crumbles doivent être bien dorés.

 

đź’ˇ Bon Ă  savoir :
La recette pâte à choux Mercotte est une technique culinaire française populaire pour préparer des desserts tels que les éclairs, les choux à la crème et les chouquettes. Cliquez sur le lien pour découvrir les secrets de la préparation.

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