Voici une liste de tout le matériel de pâtisserie fréquemment utilisé. Bien sûr, vous n’êtes pas obligé d’avoir toute la liste, mais seulement les plus indispensables pour pouvoir être à l’aise lors de vos préparations ! Vous trouverez un lien Amazon sur chacun des articles si jamais vous souhaitez les commander dès maintenant.
Matériel de pâtisserie indispensable pour le CAP pâtissier
Dans la présentation vidéo ci-dessous, nous allons vous présenter la mallette complète de notre pâtissiers avec tous les matériels de pâtisserie indispensables pour passer le CAP Pâtissier !
Petit matériel de pâtisserie
Économe
Rouleau à pâtisserie 50 cm
Spatule exoglass x2
Spatule droite 25 cm
Spatule coudées x2
Maryses x2 (minimum)
Cornes à pâtisserie x2
Fouet
Pinceaux
Couteau d’office
Couteau de Tour
Couteau à génoise
Blance 1g à 3kg
Thermomètre à sonde 0 à 300°C
Lot de douille en inox
Tamis
Emportes pièces rondes
Pince à tarte
Minuteurs cuisine x2
Chalumeau
Brosse à dorer
Coupe pâte
Règle inox
Billes de cuisson
Zesteur
Toiles de cuisson en silicone
Ciseaux de cuisine
Matériel jetable
Film alimentaire
Papier sulfurisé découpé
Poches à douilles jetables
Rhodoïd
Barquettes en plastique
Lingettes désinfectantes alimentaires
Matériel de pâtisserie : Cercles et moules
Cercle à tarte 22 cm
Cercle à entremets 20 cm x 4,5 cm
Moules brioche à tête
Moule brioche Parisienne
Moule brioche Nanterre
Matériel de rangement pâtisserie
Malette de rangement
Gros matériel :
Four encastrable
Plaques de cuisson x2 minimum
Grilles de cuisson x2 minimum
Casseroles
Matériel de pâtisserie : Robot pâtissier
Robot Kenwood Kmix
N’hésitez pas à lire cet article pour en savoir plus sur les robots pâtissier : Lire l’article