Quel matériel avoir pour préparer votre CAP Pâtissier ?
Pour mieux comprendre le matériel nous avons concocté pour vous :
- Une vidéo explicative de Michaël notre pâtissier
- Une liste avec des liens où vous pouvez acheter ce matériel
Vidéo explicative de ce que vous devez avoir dans votre mallette pour le CAP Pâtissier
Cliquez sur l’image ci-dessous pour accéder à la vidéo :
La liste pour acheter votre matériel :
Voici une liste de tout le matériel que vous devrez avoir en votre possession, aussi bien pour votre pratique à la maison, que pour l’examen du CAP Pâtissier !
- Un économe
- Une paire de ciseaux cuisine
- Un couteau d’office
- Un couteau de tour
- Un couteau à génoise ou couteau scie
- Un ou deux minuteurs
- Une balance alimentaire
- Un fouet inox
- Billes de cuisson
- Un rouleau à pâtisserie
- Torchons
- Toiles de cuisson
- Papier sulfrisé déjà découpé
- Pinceau
- 2 ou 3 cornes Maryse x2
- Spatules exoglass x2
- Spatule droite 25 cm
- Spatule coudée inox
- Thermomètre à sonde
- Chalumeau
- Une râpe
- Des culs de poules
- Film alimentaire
- Casseroles
- Robot pâtissier
- Rhodoïd
- Cercle à entremets 20 cm x 4,5 cm
- Cercles à tarte 22cm
- Moules broches à tête
- Moule brioche Parisienne
- Moule brioche Nanterre
- Barquettes jetables
- Lingettes désinfectantes alimentaires
- 1 coupe pâte
- Pince à tarte (optionnelle)
- Tamis
- Lot de douilles
- Brosse à dorer
- Poches à douilles jetables
- Zesteur
- Emportes pièces (ronds, cannelés …)
- Pour tout ranger : malette à outils

Le robot pâtissier
Dans cet article, nous vous donnons plus de détails en ce qui concerne le robot pâtissier : Lire l’article
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