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La recette inratable pour un number cake réussi

Number Cake

Vous en avez peut-ĂŞtre dĂ©jĂ  vu lors des fĂŞtes d’anniversaire ? Les cakes number font fureur aujourd’hui avec leur look, mais aussi pour leur goĂ»t. L’avantage avec ce gâteau est que sa prĂ©paration ne nĂ©cessite que des connaissances de base en pâtisserie. De plus, il est simple Ă  dĂ©corer et ne nĂ©cessite pas beaucoup de temps de prĂ©paration. Cet article vous explique comment rĂ©aliser un parfait number cake pour votre prochaine fĂŞte d’anniversaire !

Qu’est-ce qu’un number cake ?

Un number cake est un dessert populaire composĂ© de trois couches. Sa rĂ©alisation consiste Ă  empiler deux fines gĂ©noises l’une sur l’autre, puis en recouvrant le tout d’une Ă©paisse couche de glaçage blanc. Le gâteau est ensuite dĂ©corĂ© avec diffĂ©rentes couleurs de glaçage et de vermicelles.

Au cas où vous souhaiteriez apprendre étape par étape la préparation, la découpe et la décoration du number cake, suivez la formation complète sur https://formation.objectifpatissier.fr/number-cake. Vous aurez toutes les informations pour réaliser ce gâteau comme un professionnel.

 

Number Cake

 

De quoi est composé la première couche du number cake ?

La première couche du number cake est appelĂ©e la couche de base. Elle contient les principaux ingrĂ©dients du gâteau dont de la farine, des Ĺ“ufs, du sucre, du cacao en poudre, de l’huile et du sel. Vous pouvez choisir n’importe quelle saveur de gĂ©noise, Ă  condition qu’elle ait une texture similaire.

Par exemple, si vous souhaitez faire un gâteau éponge au chocolat, vous pouvez utiliser une recette de gâteau au chocolat ordinaire.

Qu’est ce qui compose la deuxième couche du gâteau ?

La deuxième couche du number cake est appelĂ©e la couche du milieu. Elle est gĂ©nĂ©ralement faite Ă  partir d’une prĂ©paration pour gâteau jaune ou pâte Ă  gâteau. Cette couche contient des ingrĂ©dients supplĂ©mentaires tels que du lait, des jaunes d’Ĺ“ufs, de la crème fraĂ®che et du jus de citron.

Si vous préparez un gâteau jaune, vous aurez également besoin de sucre en poudre.

Que trouve-t-on dans la troisième couche ?

La dernière couche est appelĂ©e la couche de garniture. Elle est faite Ă  partir d’une prĂ©paration pour gâteau blanc et ne contient pas d’autres ingrĂ©dients.  Il est plutĂ´t aromatisĂ© avec de l’extrait de vanille et parfois mĂŞme avec des noix.

Vous pouvez choisir n’importe quelle couleur de glaçage ou de paillettes pour donner un bel aspect Ă  votre cake design anniversaire. Mais attention Ă  ne pas en faire trop. En effet, trop de dĂ©corations peuvent rendre le gâteau dĂ©sordonnĂ© et moins appĂ©tissant.

L’autre idée pour une garniture encore plus délicieuse du number cake est l’ajout d’un parfum au glaçage. Par exemple, vous pouvez ajouter de la confiture de fraises au lieu de glaçage ordinaire.

Certaines personnes ont la bonne idĂ©e d’ajouter des fraises hachĂ©es au glaçage avant de l’Ă©taler sur le gâteau.

 

La recette inratable pour un number cake réussi

 

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Comment prépare-t-on un number cake ?

Pour la préparation d’un number cake, commencez par préchauffer votre four à 180°C. Graissez un moule de 22 cm de diamètre et tapissez-le de papier sulfurisé. Mettez-le de côté.

  • La couche de base 

Ensuite, prĂ©parez la couche de base. Dans un grand bol, versez la farine, le sucre, le cacao en poudre et le sel.  Ajoutez le beurre, les Ĺ“ufs et le babeurre et battez jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange soit homogène.

Versez le mélange dans le moule préparé et faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir complètement.

  • La couche du milieu

Pendant que le gâteau refroidit, prĂ©parez la couche du milieu. Pour cela, mĂ©langez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol de taille moyenne, puis incorporez l’huile et l’eau.

Battez-les ensemble jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange soit homogène. Ajoutez les Ĺ“ufs un par un, en battant après chaque ajout. Incorporez le beurre fondu et l’extrait de vanille.

Versez la pâte uniformément sur la couche de base refroidie. Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Insérez une cure dent dans le gâteau et s’il en ressorte propre, c’est que le cake est cuit à point.

  • La garniture 

On passe maintenant Ă  la prĂ©paration de la garniture du number cake. Pour cela, mĂ©langez la farine, la levure chimique et le sel dans un petit bol. Ajoutez le lait et l’extrait de vanille en fouettant. Incorporer le beurre fondu. RĂ©partissez uniformĂ©ment la pâte sur la couche du milieu. Saupoudrez de sucre colorĂ© ou de paillettes.

Une fois le gâteau complètement refroidi, Ă©talez le glaçage sur le dessus Ă  l’aide d’une spatule. Servez-vous d’un couteau pour faire tourbillonner le glaçage sur les cĂ´tĂ©s. DĂ©coupez le number cake en carrĂ©s. Servez immĂ©diatement ou conservez dans un rĂ©cipient hermĂ©tique jusqu’Ă  3 jours.

Conseils et astuces

  • Lorsque vous coupez le number cake, tranchez au milieu plutĂ´t que sur le bord. Cela Ă©vitera que le gâteau ne se brise.
  • Pour Ă©liminer les miettes laissĂ©es par la dĂ©coupe, essuyez la lame du couteau avec un chiffon humide.
  • Pour bien confectionner votre cake design dĂ©butant, laissez le refroidir complètement avant de le dĂ©corer. Sinon, le glaçage risque de fondre.
  • Vous pouvez toujours ajouter du glaçage supplĂ©mentaire sur le dessus du gâteau si nĂ©cessaire.

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