Objectif Pâtissier

Accueillez le printemps avec ces 6 délicieuses pâtisseries

Printemps

C’est bientôt le printemps ! Pour vous aider à mettre pied dans cette saison qui éveille tous les sens, nous avons sélectionné pour vous 3 petits bijoux sucrés. En cette saison, les assiettes se colorent avec des fruits ensoleillés et des fleurs. Découvrez les gourmandises à savourer sans modération pour chasser le froid de l’hiver.

Gâteau aux fraises et à la limonade

Si vous cherchez le gâteau parfait pour fêter les printemps, ce gâteau à étages fraise-limonade est celui qu’il vous faut. Composé de couches tendres et citronnées, tartinées d’une confiture acidulée de fraises et de limonade. Le gâteau est recouvert d’un glaçage de rêve à la fraise, préparé avec des baies fraîches et une goutte de colorant alimentaire rose.

Vous pouvez assembler ce magnifique gâteau jusqu’à deux jours à l’avance et le conserver à température ambiante. Vous pouvez également congeler les couches refroidies jusqu’à un mois dans un film plastique et une feuille d’aluminium. En ajoutant un peu de yaourt à la fraise, vous pourrez le servir comme gâteau au yaourt lors de la fête des grands-mères l’année prochaine.

 

Printemps

 

Gâteau chiffon au citron et à l’orange

C’est le dessert idéal si vous cherchez à impressionner quelqu’un en lui apportant le petit déjeuner au lit au matin de printemps. Aussi savoureux qu’il est beau, ce dessert vibrant ne manquera pas d’impressionner même les connaisseurs de gâteaux les plus exigeants.

Grâce au mélange de blanc d’œuf, ce dessert est plus moelleux que la plupart des autres, ce qui en fait le choix idéal pour une occasion printanière. La dernière chose dont les gens ont envie lorsque la température monte est un gâteau dense et lourd. Servez le part de gâteau chiffon au citron et à l’orange et vous obtiendrez un succès assuré. Qu’est-ce qui le rend si délicieux ? La garniture de fruits confits.

Bananes frites

Le dessert à la banane et au caramel est un délice que vous devez absolument essayer ce printemps. La banane est un fruit si sucré et si tendre qu’elle fait le grand plaisir des gourmets et des gourmands.

Enveloppez les jeunes bananes dans des feuilles de pâte à rouleaux de printemps, faites-les frire et servez-les sur de la crème glacée au beurre et aux noix de pécan. La sauce au rhum et au caramel n’est pas facultative. Vous en direz des nouvelles de ce succulent dessert !

Mini tartelettes à la fraise

Ces mini-tartes à la fraise ne sont pas seulement belles, elles sont aussi savoureuses. Garnissez les d’une variété d’autres baies fraîches telles que des framboises, des myrtilles ou des mûres et vous obtiendrez un délice estival sensationnel. A dévorer seule avec un peu de thé ou à savourer en famille, ce dessert est pour tous les goûts.

 

Accueillez le printemps

 

Tarte aux pêches

Bonjour la saison des pêches. Si le juteux fruit à noyau est l’étoile brillante de cette tarte, c’est la garniture qui l’élève au niveau supérieur. Avec sa texture et son goût sucré supplémentaire dans chaque bouchée.

Utilisez des pêches fraîches pour plus de saveur, mais les pêches surgelées conviennent tout aussi bien. Si vous utilisez des pêches congelées, il est important de les décongeler et de les égoutter dans une passoire au réfrigérateur pendant la nuit. Si elles ne sont pas correctement décongelées, la chaleur du four fera s’écouler le liquide résiduel et la tarte ne se raffermira pas correctement.

 Tarte aux pommes et aux canneberges

Chaleureuse, réconfortante et accueillante, la tarte aux pommes est la bienvenue lors des pique-niques et des repas-partage. Sa préparation consiste en une pâte à tarte recouverte de morceaux de pommes. Tout comme la composition d’une tarte Tatin qui est un nom de pâtisserie française très connu. 

Pour ce printemps, on revisite la recette de cette bonne vieille pâtisserie et l’ajout de canneberges semble être un choix naturel. Les canneberges acidulées et juteuses complètent à merveille la douceur des pommes sans rendre la tarte aigre. Cette tarte est à déguster jusqu’à la dernière bouchée et elle se conserve pendant un bon moment au frigo.

💡 Bon à savoir :
Souhaitez-vous rendre vos préparations culinaires plus brillantes et avoir une belle valeur esthétique ? La ganache au chocolat est une garniture idéale pour vos gourmandises. En cliquant sur le lien, vous découvrez la préparation de cette recette, les astuces ainsi que les conseils nécessaires pour la réussir !

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