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Number cake : recette facile et gourmande

Number cake recette facile

Vous êtes encore un débutant en pâtisserie, alors que vous avez pour mission de réaliser le plus beau et le plus délicieux des number cake recette facile ? Eh bien, vous avez frappé à la bonne porte en lisant cet article. Ici, on vous montre la recette la plus facile à réaliser pour confectionner un gâteau en forme de chiffre. A vos fourneaux !

Les ingrédients pour réaliser cette recette facile de number cake

Vous devez réunir les ingrédients suivants pour réussir une number cake recette facile. L’avantage est que ces ingrédients ne sont pas difficiles à trouver.

Pour le fond de biscuit, vous avez besoin de :

  • 8 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 250 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 1 cuillère à café de pâte de vanille
  • 4 cuillères à café de zeste de citron, râpé
  • 250 g de farine
  • 80 g de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • Pour la crème, veuillez-vous munir de :
  • 400 ml de crème fraîche
  • 2 sachets de crème fouettée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 300 g de fromage frais
  • 1 cuillère à café de pâte de vanille
  • En outre, vous aurez aussi besoin de :
  • 400 g de framboises pour le décor

 

 

Lire aussi : La préparation du gâteau au yaourt sans gluten : recette, conseil et astuces |

 

La préparation

 

Number cake recette facile

 

Tout comme pour un number cake Mascarpone, nous allons d’abord préparer la pâte à biscuit du number cake recette facile. Préchauffez le four à 160 °C.

Battez les œufs avec le sel dans un robot pendant au moins 10 minutes, puis versez le sucre. Ajoutez ensuite l’eau et la pâte de vanille et continuez à battre pendant au moins 2 minutes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs et tamisez-les petit à petit sur la préparation d’œufs dans le robot. Mélangez-le tout délicatement à l’aide d’un fouet.

Répartissez la pâte sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et faites cuire l’une après l’autre pendant environ 10 minutes à 160 °C de chaleur supérieure/inférieure.

Renverser la pâte immédiatement après la cuisson et retirer délicatement le papier sulfurisé en dessous. Découpez la pâte selon la forme du chiffre que vous souhaitez. Pour cela, superposez les deux couches et coupez-les simultanément pour qu’elles aient la même taille et la même forme. Séparez-les ensuite rapidement pour éviter qu’elles ne collent entre elles.

Vous pouvez préparer la pâte un jour à l’avance et la stocker sur une plaque de cuisson recouverte d’un film alimentaire dans un four fermé.

Pour la préparation de la crème, fouettez la crème fraîche avec la crème fouettée. Tamisez ensuite le sucre glace par-dessus avant d’ajouter la crème avec le fromage frais et la pâte de vanille. Réduisez les framboises en purée.

Poser la couche inférieure de pâte à biscuit sur un beau support et tartinez-la de purée de framboises. Le reste de la purée peut être mélangé à la crème ou étalé sur la couche supérieure. Mettez la crème dans une poche à douille avec une douille étoilée et dresser la première moitié sur la couche inférieure du gâteau. Posez le fond supérieur et injectez-y le reste de la crème.

Vous pouvez décorer votre number cake recette facile selon vos goûts. Au cas où vous souhaitez réaliser un number cake digne d’un professionnel de la pâtisserie et avec les meilleurs conseils possibles, rejoignez notre formation complète sur https://formation.objectifpatissier.fr/number-cake.

 

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