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Recette galette des rois sans gluten facile et inratable : Les secrets dévoilés

galette des rois sans gluten facile et inratable

À l’approche de l’Épiphanie, se partager une pâtisserie en particulier est devenu une tradition. Mais comment la préparer pour ces personnes intolérantes ? Découvrez dans cet article la recette de la galette des Rois sans gluten.

Les ingrédients nécessaires à la préparation

Pour préparer la recette de la galette des Rois sans gluten, il vous faut :

  • 120 grammes de sucre
  • 120 grammes de beurre (ou 80 grammes de margarine si vous êtes aussi intolérante au lactose)
  • 120 grammes de poudre d’amande
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées sans gluten (que vous pouvez tout à fait préparer à la maison)
  • Deux œufs (le second pour la dorure)
  • Une fève

 

 

Il est préférable de sortir du réfrigérateur quelques heures à l’avance le beurre ou la margarine. De cette façon, il ne va pas être trop dur à manipuler lors de la préparation de la recette de galette des Rois sans gluten. Si vous n’avez pas eu le temps de sortir le beurre, passez-le au micro-ondes quelques minutes avant la préparation et le tour est joué.

Comment préparer la galette des Rois sans gluten ?

Dans un premier temps, préchauffez le four à 210 °C à chaleur tournante. Place maintenant à la préparation de la pâte. Pour ce faire, mélangez dans un bol le sucre, le beurre, la poudre d’amande et l’œuf. Elle doit être bien homogène et pas trop liquide.

 

Galette des rois sans gluten

 

Si tel est le cas (si vous avez opté pour de la margarine), ajoutez un peu de poudre d’amande jusqu’à ce que l’appareil s’épaississe. Un appareil trop visqueux pourra vous faire rater votre recette de la galette des Rois sans gluten (Voir aussi les secrets pour réaliser une bonne galette des Rois Cyril Lignac).

Étalez la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Faites très attention au moment de la manipulation parce que la pâte sans gluten est beaucoup plus fragile que la pâte classique. Il ne faut pas l’étaler très finement.

Prenez l’appareil et versez-en sur la pâte feuilletée. N’oubliez pas de laisser un centimètre à l’extrémité. Placez la fève sur la frangipane tout près du bord. Etalez ensuite la deuxième pâte feuilletée, pas trop fine non plus puis recouvrez le mélange sur la première pâte. Collez bien ensemble les bords de chaque pâte feuilletée pour que l’appareil ne s’échappe pas en cours de cuisson.

 

 

Avec la pointe d’un couteau, dessinez des losanges ou d’autres inscriptions sur le dessus de la pâte en faisant attention à ne pas la percer. Prenez maintenant le deuxième œuf et séparez le blanc et le jaune.

Rajoutez un peu d’eau dans le jaune d’œuf et mélangez. Badigeonnez-en un peu la galette à l’aide d’un pinceau. Il ne faut pas oublier d’en mettre sinon la galette aura un aspect pâle et sec. Avec le blanc d’œuf, appliquez sur la bordure pour bien refermer les deux pâtes feuilletées.

Enfournez votre galette pendant 20 à 30 minutes en faisant attention à ne pas ouvrir le four qu’une fois le temps écoulé. De cette façon, la galette pourra bien gonfler. Dégustez cette recette de galette des Rois sans gluten bien chaude.

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